Fabriquer sa pâte à modeler
PATE A MODELER
2 verres de farine
1/2 verre de Maïzéna
1/2 verre de sel fin
1 c. à soupe d’alun de potassium qu'on peut remplacer par du bicarbonate de soude
2 c. à soupe d’huile
2 verres d’eau
Du colorant alimentaire
Verser les ingrédients dans l’ordre dans une casserole. Mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant sans cesse jusqu'à que la pête se décolle bien .Mettre immédiatement dans un sac hermétique ou écipient fermé. Attendre 24 heures avant utilisation.Conserver dans un sac ou un récipient plastique fermé. Utilisation 2 à 3 mois environ. PS : depuis que je rajoute quelques gouttes d’huile essentielle ( 2 ou 3) dans la pâte à modeler, je trouve : 1 qu’elle sent bon, 2 qu’elle se conserve mieux. Attention de ne pas prendre des huiles irritantes (déjà testées : lavande, bergamote, cannelle,)